ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ ВОЛОСАМ РАСТИ БЫСТРЕЕ

 curly-hairstyles-for-long-hair-2016-food-to-improve-hair-growth.jpg

Абсолютно неважно Вы ждете, когда Ваши волосы отрастут после неудачной стрижки, или просто хотите более длинные локоны, пройдет много времени пока волосы станут нужной Вам длины. К счастью, на скорость роста волос можно постараться повлиять. Концентрация внимания на этом может дать реальные результаты, особенно когда речь идет о подборе продуктов питания. Мы приводим список продуктов, которые помогут ускорить рост волос, рекомендованные профессором Гарвардской медицинской школы Джейсоном Калтон и лицензированным диетологом Мирой Калтон.

·        Лосось: Эта рыба просто наполнена веществами, поддерживающими рост волос, такими как витамин D и протеин, но она также содержит Омега-3 жирные кислоты, которые способствуют росту волос, сохраняя кожу головы здоровой.

·        Желтый перец: Желтый сладкий перец содержит почти в пять с половиной раз больше Витамина C, чем апельсины (341 мг, в сравнении с 63 мг в апельсинах). Это хорошая новость для локонов, так как Витамин C является антиоксидантом, который укрепляет волосы и волосяные фолликулы, препятствует ломкости волос.

·        Устрицы: было замечено, что дефицит цинка вызывает выпадение волос и плохое состояние кожи головы. А устрицы просто переполнены цинком – всего в 100 граммах устриц содержится 493% дневной нормы потребления цинка. Нет устриц ))) - не беда. Много цинка содержится в креветках и морепродуктах, морской капусте, в говяжьей, свиной и куриной печени, кедровых орехах, арахисе, фасоли и горохе.

·        Яйца: Яйца являются прекрасным источником уже упомянутых Omega-3 жирных кислот, и биотина. Многие люди пытаются улучшить рост волос, принимая пищевые добавки, содержащие биотин. Источником биотина, который делает наши волосы длиннее и красивее, является не всё яйцо, а только желток. Потребление слишком большого количества яичного белка может заблокировать усвоение биотина организмом, вызывая его нехватку.

·        Семечки подсолнуха: всего несколько семян могут обеспечить Вас таким количеством витамина Е, который повысит приток крови к коже головы и будет способствовать быстрому росту волос.

·        Сладкий картофель (батат): Батат полон бета каротином, из которого в организме человека синтезируется ретинол (витамин А), который не только способствует здоровью кожи, но и росту волос. В магазине возле дома нет батата? Можно подобрать и другие продукты, богатые бета каротином (морковь, щавель, облепиха, петрушка, шиповник), но будьте осторожны с высокими дозами - более 2500 мг витамина А могут быть токсичными.

·        Авокадо является древним секретом красоты, благодаря высокой концентрации незаменимых жирных кислот, которые помогают поддерживать кожу гладкой и эластичной. При нанесении на волосы и кожу головы стимулирует выработку дополнительного коллагена и эластина. Смешайте немного авокадо со сметаной (которая содержит молочную кислоту и помогает отшелушивать мертвые частички и очищать кожу головы) и нанесите на волосы и кожу головы на, примерно, 10 минут, после чего смойте.


Статья переведена с английского компанией SOLO. Источник - издание The Style Caster, список продуктов адаптирован под украинские реалии (подобраны замена батату и устрицам, данные взяты из открытых источников

Другие записи блога:

Previa VITIS VINIFERA: эффективный комплекс для предотвращения выпадения волос
С проблемой выпадения волос сталкивается каждый третий человек. Чтобы процесс не стал необратимым, нужно срочно принимать меры. Профессиональный комплекс VITIS VINIFERA от итальянской компании Previa разработан для борьбы с основными причинами потери волос.
Puring: профессиональные средства по уходу за волосами и кожей головы
Итальянский бренд Puring разработал 7 различных направлений профессиональной косметики для волос. В составе средств множество натуральных компонентов, что делает их невероятно эффективными.
pH Flower: 5 направлений ухода за волосами
Миланский бренд PH Laboratories знает о желании дам наслаждаться весной круглогодично и выпустил серию уникальной косметики для волос pH Flower.
Contempora – итальянская линия по уходу за волосами на основе натуральных масел
Contempora - это итальянское качество и стиль, объединенные для создания профессиональной, ультра-действенной линии по уходу и стайлингу волос. Изюминка серии – натуральное облепиховое масло.
Barex OLIOSETA Oro Di LUCE - Уход для всех типов волос
Линейка OLIOSETA Oro Di LUCE призвана сделать ваши локоны сияющими, сильными и ухоженными. Подходит для волос любого типа, но особенно эффективна для локонов, измученных частыми укладками и нуждаются в интенсивном питании.
L'Alga — сила океана для красоты ваших волос
L'Alga - это инновационная линия профессиональной косметики для восстановления и ухода за волосами и кожей головы.  Этот революционный продукт может стереть жесткие химические обработки, ежедневное использование приборов для горячей укладки, сухость, воздействие солнца, загрязнение окружающей среды и/или гормональные изменения.
Реконструкция и восстановление волос KayPro Botu Cure
Для эффективной реконструкции волос, пострадавших от окрашивания, химической завивки или интенсивной термоукладки, KayPro предлагает линейку Botu-Cure SpecialCare.
Лечебная линия NOOK DIFFERENCE HAIR CARE
Линия NOOK DIFFERENCE HAIR CARE направлена на устранение перхоти, восстановление себобаланса кожи головы, активизацию роста волос. В этой статье поговорим о каждой группе NOOK DIFFERENCE HAIR CARE подробно и обстоятельно.
Комплексный уход за волосами KayPro Argan Oil
Почему к уходу за волосами стоит подходить комплексно? Линейка для комплексного ухода от итальянского бренда KAYPRO - Argan Oil SpecialCare - интенсивное и глубокое питание локонов по всей длине.
Что нужно знать о кондиционерах для волос
Что представляет собой кондиционер, зачем он нужен и какая от него польза? Нужно ли пользоваться кондиционером каждый день? Типы кондиционеров. Как выбрать правильный кондиционер? Как же наносить кондиционер? Ответы на эти вопросы читайте в нашей статье.
Средства для укладки мужских волос
Ухоженный вид и стильная прическа – это не только о женщинах. Рассмотрим продукты для стайлинга, которые пользуются популярностью среди мужчин.
РОВНЫЕ ПОСЛУШНЫЕ ГЛАДКИЕ ВОЛОСЫ
Что заставляет волосы виться?
Как же “укротить” волосы и предотвратить их завиваемость
Праймер для лица. Зачем он нужен?
Макияж – дело тонкое и очень индивидуальное. И все же для того чтобы повысить стойкость макияжа и сделать его безупречным, нам понадобится такой продукт как праймер.
СОЛЕВЫЕ СПРЕИ. ЧТО МЫ О НИХ ЗНАЕМ?
Почему многие так любят солевые спреи? Как правильно ими пользоваться? И каким волосам они подходят?
ПРЕСТАЙЛИНГ, СТАЙЛИНГ И ФИНИШИНГ
Для чего нужен престайлинг и какими бывают продукты для финишинга?
ЭЛЕКТРИЗУЮТСЯ ВОЛОСЫ. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Как предотвратить или уменьшить электризацию волос?
НАТУРАЛЬНОЕ ПРИКОСНОВЕНИЕ ФИТОКОСМЕТИКИ VAGHEGGI
Красивая, здоровая и сияющая кожа – мечта любой женщины без исключения.
ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ АРОМАТЫ ОТ PREVIA NATURAL HAIRCARE
Слышали ли вы когда-нибудь об органической косметике для волос с изысканными ароматами эссенциальных масел? Мы с радостью расскажем вам об итальянском бренде PREVIA natural haircare.
ЧТО ТАКОЕ МАСЛО НИАМПЛУНГ
Что мы знаем о масле Ниамплунг и его пользе для волос и кожи головы?
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФЕН
Что нужно знать перед тем, как сделать выбор фена?
ЧЕМ ХОРОША ДЛЯ ВОЛОС ОРГАНИЧЕСКАЯ КОСМЕТИКА?
Основные плюсы органической косметики для волос и что нужно знать об органическом уходе
PREVIA NATURAL HAIRCARE – В ЧЕМ ОСОБЕННОСТЬ?
В чем преимущество ухода Previa Natural Haircare?
ИСТОРИЯ УКЛАДКИ ВОЛОС
Самые безумные вещи, которые женщины использовали для укладки волос
РАСПУТЫВАНИЕ ВОЛОС
Как предотвратить спутывание волос?
Angelo Seminara
Мир Анджело Семинара — это, без преувеличения, мир безусловной красоты.
Orthomol на Solo.ua пищевые добавки высочайшего качества из Германии
Что такое Orthomol и почему это самые известные пищевые добавки из Германии
Сухие шампуни. Что это, и как они работают.
Сухие шампуни. Что это, и как они работают.
Пиксельное окрашивание
«Пиксельное» окрашивание – новейший тренд в футуристическом стиле.