КАК ПРОФЕССИОНАЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ БЬЮТИБЛЕНДЕР

Как использовать Бьютиблендер так, как его используют профессиональные визажисты


Прогуляйтесь за кулисами модных показов или проникните на съемки в Голливуде и вы заметите только одну вещь в руках почти всех визажистов: розовый спонж Бьютиблендер. Созданный 10 лет назад Ри Анн Сильвой, которая делала макияж на лицах Кэрри Вошингтон и Алисии Сильверстоун среди многих других. «Яйцевидный» аппликатор для мэйкапа стал феноменом всей индустрии красоты, порождая многочисленных подражателей. Почему? Потому что это, пожалуй, самый лучший инструмент для макияжа, когда-либо созданный. Но это не все, что он может делать. Мы спросили создательницу Бьютиблендера о только ей известных способах использования спонжа:

Пунктирные Движения, А Не Трущие!

Вне зависимости от того, что наносится - основа, увлажнитель или румяна, следуйте проверенным советам Сильвы: намочите спонж полностью, затем выжмите всю лишнюю воду и погружайте в ваш мэйкап. Затем, пунктирными движениями наносите косметику на кожу, слегка нажимая на поверхность. «Мы называем это рисовать пунктиром», - говорит Сильва. Эти движения смешивают косметику при нанесении, что делает её распределение на коже более равномерным. А кремовые румяна будут выглядеть как натуральный румянец. В дополнение вы получите большее покрытие косметикой при использовании меньшего количества продукции. Пунктирные движения помогут вам добраться до каждого «укромного уголка» - под глазами, вокруг носа, вдоль губ. Посмотрите пунктирное нанесение в действии:



Cгладьте все Ваши Ошибки

У каждого были неудачи при нанесении макияжа. Не паникуйте или вам придется удалить весь ваш макияж и начать заново. Есть другое решение: Просто используйте Бьютиблендер, чтобы сгладить перегруженность тенями или линию основы. «Вместо того, чтобы тереть, перетяните ошибки в спонж», - говорит Сильва. Текстура сухого спонжа работает как «стиратель», впитывая излишки макияжа, не оставляя следов.

Распределите Равномерно Ваш SPF

Что, вы думали, что Бьютиблендер только для мэйкапа? Подумайте ещё раз. Это великолепный инструмент для нанесения SPF на лицо. «Идея в том, чтобы получить равномерное покрытие», - объясняет Сильва. «Мы не осознаём, когда наносим с помощью пальцев, насколько неравномерно мы это делаем». Положите небольшое количество вашего солнцезащитного средства на чистую поверхность (можно на тыльную сторону ладони), затем погрузите в него спонж. Используя быстрые пунктирные движения легко надавливайте спонжем на кожу.

Совершенствует Ваш Авто-Загар

Вместо того, чтобы использовать руки или перчатки для нанесения вашего средства для автозагара используйте «бьютиблендер бодиблендер», чёрная версия Бьютиблендера. «Он изумительно подходит для бронзантов и автозагара», - говорит Сильвия, добавляя, что спонж обеспечивает равномерное проявление цвета. Больше никаких полос, случайных оранжевых пятен, или неожиданно интенсивной насыщенности. Плюс, мечта всех аккуратных пользователей становится реальностью: «Эти продукты оставляют пятна на аппликаторе, но с версией PRO вы не увидите ничего – он всегда выглядит приятно и чисто».

Сделайте Максисмум Для Ухода за Кожей

Вы также можете использовать ваш Бьютиблендер для нанесения увлажнителей, серумов, основы и т.п. А если серьёзно, что может этот спонж сделать? Белый Pure Бьютиблендер был разработан для косметологов, которые хотели наносить средства по уходу за лицом равномерно и быстро. Если вы полностью намочите спонж до использования он не будет абсорбировать косметику – вы не будете тратить ваши драгоценные противовозрастные концентраты впустую. Плюс, спонж будет очень мягким на коже. «Он не будет тянуть или тереть кожу когда вы наносите средства», - говорит Сильва. И поскольку этот спонж не содержит красителей, он идеален для самой чувствительной кожи.


Статья переведена для вас на русский язык компанией СОЛО. 21 января 2016. Источник birchbox magazine. 

Другие записи блога:

Nook Wonderful – реконструкция поврежденных волос
Линейка Nook Wonderful - полноценный комплексный восстанавливающий уход за проблемными, поврежденными волосами и кожей головы
Уровень pH в косметике для волос: почему нейтральный 5.5 не панацея?
Подбираем шампуни, кондиционеры, маски и другие средства в соответствии с уровнем pH, необходимым для конкретного типа волос и состояния кожи головы.
Previa White Truffle антивозрастной уход за волосами и кожей головы с органическим белым трюфелем
Линейка средств Previa White Truffle c экстрактами органического белого трюфеля предназначена для интенсивного обновления волос. Входящие в ее состав средства заполняют поврежденные участки волос, восстанавливают и укрепляют их.
Previa VITIS VINIFERA: эффективный комплекс для предотвращения выпадения волос
С проблемой выпадения волос сталкивается каждый третий человек. Чтобы процесс не стал необратимым, нужно срочно принимать меры. Профессиональный комплекс VITIS VINIFERA от итальянской компании Previa разработан для борьбы с основными причинами потери волос.
Puring: профессиональные средства по уходу за волосами и кожей головы
Итальянский бренд Puring разработал 7 различных направлений профессиональной косметики для волос. В составе средств множество натуральных компонентов, что делает их невероятно эффективными.
pH Flower: 5 направлений ухода за волосами
Миланский бренд PH Laboratories знает о желании дам наслаждаться весной круглогодично и выпустил серию уникальной косметики для волос pH Flower.
Contempora – итальянская линия по уходу за волосами на основе натуральных масел
Contempora - это итальянское качество и стиль, объединенные для создания профессиональной, ультра-действенной линии по уходу и стайлингу волос. Изюминка серии – натуральное облепиховое масло.
Barex OLIOSETA Oro Di LUCE - Уход для всех типов волос
Линейка OLIOSETA Oro Di LUCE призвана сделать ваши локоны сияющими, сильными и ухоженными. Подходит для волос любого типа, но особенно эффективна для локонов, измученных частыми укладками и нуждаются в интенсивном питании.