Solo-Blog Сухие шампуни. Что это и как они работают.

Сухие шампуни. Что это, и как они работают.
Jane Nisolo,  Beginners Guide to Dry Shampoo
Переведено компанией SOLO®

Если Вы слишком заняты и ищите несколько дополнительных свободных минут, особенно утром, тогда вы нашли то, что вам нужно. Сегодня мы обсудим все особенности сухих шампуней. Как новичок в их использовании, я не собираюсь проникать в продвинутые технологии применения. Напротив, я собираюсь поделиться с вами результатом маленьких экспериментов и исследований, которые я провела с началом использования сухих шампуней.

Я не бьюти-блоггер. Я не знаю много о внутренней работе индустрии красоты, и я далека от того, чтобы считать себя гуру косметики. Я здесь только для того, чтобы помочь тем из вас, кто не знает зачем и как пользоваться сухим шампунем.

Для начала я немножко расскажу о своем бьюти-опыте. Мое ежедневное, рутинное использование косметики очень ограничено. У меня нет утюжка для волос, а феном я пользуюсь 1-2 раза в месяц, когда утром совсем не хватает времени. Мои локоны держатся не более 37 секунд (даже профессиональные стилисты пробовали задержать их хотя бы на 38 секунд, но не смогли).

До того, как сухой шампунь получил место в моей ванной комнате, у меня никогда не было ни одного средства для волос, которое можно было бы использовать за пределами душевой кабины или ванны. Никаких спреев для волос, гелей, пен, или чего-либо другого из того огромного ассортимента, который предлагает сегодня рынок косметики для волос, у меня не было.

Для чего я все это рассказала – чтобы объяснить, что я не фанатка ухода за волосами и начала использование сухого шампуня не от того, что у меня должны быть все возможные средства для волос. Я даже не слышала о сухих шампунях еще 6 месяцев назад. Я не замечала всех достижений современной косметической индустрии.

Поэтому, если вы профессионал по уходу за волосами, вы, наверное, знаете больше, чем я. Но, если вы, как и я, просто занятая женщина, ищущая пару дополнительных минут утром и не знаете о сухих шампунях и их особенностях, тогда давайте проникнем в эти знания вместе.

Что Это Такое и Как Это Работает?

Сухие шампуни бывают в виде порошка или спрея. В обоих случаях он «запечатывает» и впитывает жир с волос. Это немножко более усложненная версия детской пудры)))).

Возьмите бутылку, встряхните и распылите на ту часть волос, которая жирнится больше всего. Затем массажными движениями вотрите шампунь в волосы, оставьте на пару минут, затем он легко удаляется щеткой для волос. Вуаля!!!

Сухой шампунь лучше работает ночью, как раз перед тем, как вы идете спать. Некоторые бренды оставляют следы белого порошка. Чем лучше бренд, тем меньше следов он оставляет. Но неважно какой бренд вы используете, любые следы могут быть легко удалены с помощью брашинга. Более того, когда вы используете сухие шампуни на ночь, порошок абсорбирует лишний жир всю ночь и любые белые следы к тому времени, когда вы поднимаете голову с подушки, уже исчезнут.

Зачем Мне Это?

Особенно для тех, кто тратит значительную часть своего утра высушивая и укладывая волосы, сухие шампуни позволят увеличить промежутки между необходимостью мыть голову. В отличие от обычных шампуней, которые смывают жир и грязь с волос и кожи головы, сухие шампуни просто абсорбируют излишки жира у корней волос и оставляют кожу головы чистой, как в день свадьбы. :) Таким образом волосы и выглядят чисто и имеют приятный аромат без мытья.

Нужна ли Мне Шапочка для Душа?

С течением времени период, на который вы можете продлить промежуток между мытьем волос, увеличивается. После первого применения сухого шампуня вы можете заметить, что ваши волосы снова выглядят чисто и ухоженно где-то на полдня дольше. Через пару недель регулярного использования вы заметите, что уже можете обходиться без обычного шампуня на день или два дольше. Ваши волосы начинают благодарить вас за то, что вы не сушите их так часто сеансами мытья.

Предположим, вы принимаете душ чаще, чем моете голову. Очень просто оставить волосы сухими с помощью шапочки, или обернуть их полотенцем.

Оставляют ли Сухие Шампуни Следы, Меняют ли Цвет Волос, Изменяют ли Текстуру?

Может оставлять. Но только если Вы плохо удалили остатки щеткой для волос. Даже если следы остались, они исчезнут через некоторое время, когда сухой шампунь впитает в себя грязь и жир с волос.

Иногда волосы становятся немного более тусклыми, хотя я не заметила сильных изменений. Это могло быть потому что я уже и без того имею достаточно тусклый цвет волос, без какого-то ни было окрашивания или мелирования, так что это могло быть просто впечатление от еще одного тусклого дня в тусклом городе.

Версия сухого шампуня в спрее добавляет немного текстуры и объема волосам. Для многих это прекрасная новость. Ощущение такое, что воспользовались лаком для волос с очень легкой фиксацией. Мне кажется, что текстура от сухого шампуня очень подходит моим волосам, которые теряют объем через день после мытья.

А что Думают Эксперты?

Я поинтересовалась у экспертов, как они оценивают применение сухих шампуней. Многие из них считают, что появившаяся несколько лет назад на рынке, эта новинка помогает добавлять объем, устранять запах и мгновенно убирать грязь и жир с волос и кожи головы. Сухие шампуни однозначно изменили нашу жизнь к лучшему.

Стилист Кристина Симондс, чьей клиенткой, среди многих других, является Скарлетт Йохансон, считает, что лучший сухой шампунь – это Batiste Dry Shampoo.

В его производстве используется рисовый крахмал вместо кукурузного, а он имеет лучшие, по сравнению с кукурузным, абсорбирующие свойства. Кроме этого Batiste выпускается с разными ароматами и вы можете подобрать тот, который вам наиболее приятен. Кроме этого, у Batiste есть сухие шампуни с подкрашивающим эффектом, которые помогают скрыть цвет отросших корней и нежелательную седину. Он отлично добавляет объем прическе, если его распылить на корни волос - добавляет текстуру и помогает удерживать невидимки и заколки.

Майкл Дуэнас, чьим клиентом является Лэди Гага, считает лучшим сухим шампунем Bonacure Volume Boost Shampoo. Этот шампунь почти невидим, его можно свободно распылять, не опасаясь образования белых пятен. Он ощущается как шелк, при этом отлично абсорбирует жир и заметно увеличивает объем.

По мнению бьюти блоггера xoxo Ana (сайт ХашХаш), которая специализируется на отзывах о косметике, лучшим сухим шампунем является Lee Stafford Dry Shampoo. Он имеет очень легкую структуру, как спрей для волос, не оставляет белых следов. Вам даже не нужно вычесывать сухой шампунь с волос. Просто распылите его на самые жирные участки, вотрите и вы готовы к выходу!

Статья переведна для вас компанией SOLO®. При размещении на других интернет-ресурсах просьба ссылаться на наш сайт  http://solo.ua/about/blog/


Полезные ссылки по теме на сайт solo.ua

Сухие шампуни BATISTE>>>

Сухой шампунь LEE STAFFORD>>>


13.02.2016

Другие записи блога:

ИСТОРИЯ УКЛАДКИ ВОЛОС
Самые безумные вещи, которые женщины использовали для укладки волос
РАСПУТЫВАНИЕ ВОЛОС
Как предотвратить спутывание волос?
Angelo Seminara
Мир Анджело Семинара — это, без преувеличения, мир безусловной красоты.
Orthomol на Solo.ua пищевые добавки высочайшего качества из Германии
Что такое Orthomol и почему это самые известные пощевые добавки из Германии
Пиксельное окрашивание
«Пиксельное» окрашивание – новейший тренд в футуристическом стиле.
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФЕН
Что нужно знать перед тем, как сделать выбор фена?