Orthomol на Solo.ua пищевые добавки высочайшего качества из Германии

Orthomol на Solo.ua пищевые добавки высочайшего качества из Германии

Микроэлементы для хорошего здоровья

Компания Ортомол разрабатывает пищевые добавки для специальных медицинских целей на основе опыта и знаний в области ортомолекулярной медицины.

Термин "Ортомолекулярная" был впервые использован доктором Лайнусом Полингом, который дважды получил Нобелевскую премию. В 1968 году он опубликовал описание своей идеи в специализированном журнале Science. Он писал, что Ортомолекулярная терапия "является лечением заболеваний, путем обеспечения оптимальной молекулярной конституции тела, и оптимальной концентрации веществ, которые особенно необходимы для жизни». На тот момент это оказалось неоднозначным мнением и предметом дискуссии и было названо "процедурой альтернативной медицины". В настоящее время Ортомолекулярная медицина интегрирована во многие концепции диетотерапия. Сейчас она также известна как ортомолекулярная пищевая медицина.


Здоровье людей – это мотивация работы компании ORTHOMOL.

В течение 25 лет Ортомол изучает влияние микроэлементов на здоровье человека. Более 400 энтузиастов работают каждый день, чтобы развивать идеи компании - потому что их девиз – «Мы ценим Ваше здоровье!». Врачи, фармацевты, а также большое количество пациентов знают продукцию компании с самой лучшей стороны.

Ортомол находится в постоянном развитии и поиске новых знаний и технологий.


Зачем нужен Ортомол

Микроэлементы, такие как витамины, минералы, некоторые жирные кислоты и большая группа фитонутриентов являются неотъемлемой частью здорового питания и включаются в пищевые добавки Orthomol. Но что именно необходимо для того, чтобы обеспечить оптимальную дозу питательных микроэлементов? Кто-нибудь в Европе действительно страдает от недостатка витаминов? А можно ли сделать "передозировку" микронутриентов?

Потребность в питательных микроэлементах варьируется в зависимости от каждой конкретной ситуации.

Очевидно, что образ жизни человека влияет, например, на количество необходимых калорий: профессиональный спортсмен сжигает больше калорий, чем офисный работник, а 15-летние подростки тратят больше энергии, чем их 80-летние бабушки. Потребность в микронутриентах также зависит от образа жизни, возраста и от других факторов, таких как хронические заболевания или особые обстоятельства (например, беременность и кормление грудью). Некоторые люди особенно склонны к низким уровням витаминов и минералов:

·        Это те, кто придерживается определенной диеты, чтобы похудеть, или те, кто ест небольшое количество еды по другим причинам (например, пожилые люди с плохим аппетитом).

·        Люди со стойкими привычками в питании, например, те, кто в основном едят фаст-фуд, или "фрукторианцы", которые едят ограниченное количество продуктов из-за своих убеждений

·        Курильщики

·        Люди, которые пьют много алкоголя

·        Люди с нарушениями пищеварения

·        Веганы

·        Пациенты, которые должны принимать определенные лекарственные препараты на регулярной основе (например, кортизон или некоторые антибиотики)

·        Люди, которые редко бывают на солнце, подвергаются риску развития дефицита витамина D


Гарантия качества - от сырья до «голубых» пакетов

Компания Ортомол не ограничивается ничем меньшим, чем самое высокое качество. Это означает, что качество должно быть существенным критерием на всех уровнях производства. Поэтому вся продукция производится в Германии и производственные стандарты регулярно проверяются TÜV Немецкого технического контроля. С 2006 года компании, которые производят продукты в Германии должны завершить программу по признанию и предотвращению опасностей (HACCP). Производственные процессы Ортомол регулярно проверяются в соответствии с этим требованием стандарта качества с 2001 года.

В 2005 году на международном уровне действует система менеджмента качества, утвержденная специально для производства пищевых продуктов (DIN EN ISO 22000). Этот стандарт в настоящее время представляет собой самый высокий уровень управления качеством. Ортомол был сертифицирована TÜV Rheinland в соответствии с этим новым стандартом в 2006 году, и компания стала первой в своем сегменте, производственные процессы которой соответствуют этому высшему уровню качества.

Ортомол имеет свой собственный отдел управления качеством.


"Чем больше, тем лучше"?

Ортомолекулярная медицина основана на целевом приеме питательных микроэлементов для удовлетворения потребностей организма в результате острых или хронических заболеваний, например, остеоартрит, или при определенных обстоятельствах, таких как беременность. Но питательные микроэлементы не следует принимать без разбора или по принципу "чем больше, тем лучше". Вместо этого должны быть использованы только необходимые специальные комбинации, которые адаптированы к каждой конкретной ситуации по медицинским показаниям, то есть правильное сочетание питательных микроэлементов с хорошо сбалансированной дозировкой.


Какие микроэлементы в Ортомоле?

Микроэлементы известны как жизненно важные вещества. Эта группа включает в себя витамины и минералы. Ортомолекулярная медицина также включает в себя потребление незаменимых жирных аминокислот, фитонутриентов, а также пробиотиков и пребиотиков. Почти все микронутриенты есть в обычных продуктах в нашем ежедневном рационе. Тем не менее, употребление диетических добавок Ортомол имеет смысл в особых ситуациях, для того, чтобы удовлетворить потребность в жизненно важных веществах.

Ортомолекулярная медицина - сфера международных исследований.

Научные исследования уже давно ушли за пределы знакомых всем областей знаний, таких, как использование витамина С для иммунной системы. Многочисленные международные публикации сосредоточились на различных потенциальных возможностях использования жизненно важных веществ для улучшения здоровья. Такие исследования показывают, что питательные микроэлементы играют важную роль в активной защите здоровья человека и в лечебном питании.



Могут ли обычные продукты предоставить нам всё необходимое?

Теоретически это возможно для здоровых людей, со здоровым и хорошо сбалансированным питанием. Эксперты немецкого общества питания (Deutsche Gesellschaft für Ernährung - DGE) рекомендуют употреблять 400 г овощей и 250 г фруктов каждый день. Рыбу следует употреблять 1-2 раза в неделю, так как это важно для уровня йода. Цельнозерновые продукты должны быть предпочтительны. Исследования, проведённые в Германии показали, что 87 процентов опрошенных не употребляют необходимого количества овощей.  У 59 процентов недостаточное потребление фруктов, а 16 процентов опрошенных не ели рыбу в течение целого месяца. Так как фрукты и овощи являются особенно важными источниками жизненно важных веществ и фитонутриентов, то не удивительно, что очень большое количество людей имеет недостаток в потреблении микронутриентов. Это необязательно приводит к клиническому дефициту витаминов, но недостаток жизненно важных веществ оказывает влияние на многие процессы в организме от иммунной системы до настроения человека.


Можно ли «передозировать» микронутриенты?

"Всё - яд, всё – лекарство. И то и другое определяет доза" - известное высказывание Парацельса, сказанное много веков назад. Перед приемом посоветуйтесь с врачом или фармацевтом. Важно также знать, что общепринятые нормы потребления питательных веществ являются рекомендуемыми величинами, которые должны употребляться человеком, чтобы предотвратить недостаток витаминов и связанных с этим заболеваний, таких как цинга или рахит. Эти нормы недостаточны для больных и выздоравливающих людей, при нарушении пищеварения и обмена веществ, а также при приеме некоторых лекарственных средств . Женщины, которые беременны или кормят грудью, также имеют дополнительные потребности в микронутриентах. Поэтому в некоторых ситуациях имеет смысл потреблять больше, чем рекомендуемая норма.

Хорошо сбалансированная доза микронутриентов при различных жизненных ситуациях требует глубоких знаний и огромного опыта. Компания Ортомол считает сбалансированную дозу чрезвычайно важной и уделяет этому огромное внимание.


Orthomol в интернет магазине SOLO.ua

http://solo.ua/catalog/orthomol


Собрано и переведено на русский компанией SOLO. При размещении данной информации на других интернет ресурсах ссылка на solo.ua обязательна. 

02.05.2016

Другие записи блога:

ИСТОРИЯ УКЛАДКИ ВОЛОС
Самые безумные вещи, которые женщины использовали для укладки волос
РАСПУТЫВАНИЕ ВОЛОС
Как предотвратить спутывание волос?
Angelo Seminara
Мир Анджело Семинара — это, без преувеличения, мир безусловной красоты.
Сухие шампуни. Что это, и как они работают.
Сухие шампуни. Что это, и как они работают.
Пиксельное окрашивание
«Пиксельное» окрашивание – новейший тренд в футуристическом стиле.
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФЕН
Что нужно знать перед тем, как сделать выбор фена?