КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФЕН



Сегодня фен есть почти у каждой женщины. С его помощью сушат и укладывают волосы, создают красивую и стильную прическу, придают волосам необходимый объем, создают локоны и т.д.

При этом важно понимать: фен должен не только превосходно выполнять свои функции, но и сохранять здоровье и красоту наших волос.

Если Вы хотите максимально обезопасить свои волосы и получать удовольствие от использования, тогда лучше приобрести качественный профессиональный фен. Он будет стоить дороже, чем обычный бытовой, но у такого фена гораздо больше шансов оправдать Ваши ожидания.

Чем отличается профессиональный фен от обычного: фен в салоне красоты используется намного интенсивнее, чем дома, кроме того, в салоне очень важно время, которое уходит на сушку и укладку. Поэтому хороший профессиональный фен рассчитан на использование по несколько часов в день в течение длительного периода, их моторы более долговечные с большим ресурсом работы, они дают больший поток воздуха по сравнению с бытовыми, и их корпус обычно более прочный, чем у домашних фенов.

Мы рекомендуем обращать внимание на следующие критерии при выборе фена.


НА ЧТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ:

• Материал корпуса

Всегда обращайте внимание на то, из какого материала выполнен корпус фена. У профессиональных фенов это должен быть термостойкий пластик, прочный и ударостойкий.


• Мощность

Мощность профессионального фена варьируется в диапазоне от 1800 до 2400 Вт. Фены с высокой мощностью фактически могут функционировать в режиме «нон-стоп», то есть выдерживать большие нагрузки, что крайне важно, например, для работы в салоне. Но мощность не всегда показатель скорости потока воздуха, его объема и нагрева. Современные технологии позволяют создавать модели фенов, которые потребляют меньше энергии, создавая при этом мощный поток воздуха, и экономя электроэнергию и время, например, как фены итальянской фирмы ELCHIM. Компания Эльким заявляет, что их фены более эффективные и экономичные и при одинаковой потребляемой мощности дают намного больший поток воздуха, чем аналоги других производителей.


• Удобная (эргономичная) ручка и расположение кнопок управления

Ручка фена должна иметь удобную форму и ребристую или прорезиненную поверхность. В этом случае фен не будет скользить у Вас под пальцами в процессе работы. Немаловажно и расположение кнопок управления – они должны быть расположены так, чтобы Вам было легко и комфортно их переключать.


• Функция ионизации 

Функция ионизации – это основное преимущество многих современных профессиональных фенов. Благодаря этой функции фен излучает поток отрицательно заряженных ионов, которые нейтрализуют положительный заряд на волосах и уменьшают воздействие статического электричества. Это существенно упрощает процесс укладки. Чешуйки волос приглаживаются, волосы становятся более гладкими и блестящими. Более того, отрицательно заряженные ионы помогают удерживать влагу в волосах, что позволяет избегать пересушивания.


• Вес и уровень шума

Фен не должен быть слишком тяжелый. Это очень важный момент, особенно для мастеров, которые целый день не выпускают инструмент из рук. Вес профессионального фена, как правило, не превышает 700 г, а фенов ELCHIM – 500 гр. О качестве фена расскажет и уровень шума. Хороший профессиональный фен должен работать как можно тише для хорошей обстановки в салоне и меньшей утомляемости персонала и клиентов.


• Режим подачи холодного воздуха

Для тех, кто часто делает укладку, фен с режимом подачи холодного воздуха – идеальный вариант. Горячая струя воздуха позволяет придавать нашим волосам объем и форму, а охлажденный воздух необходим для того, чтобы зафиксировать (закрепить) укладку. Это очень удобно, особенно для обладателей непослушных волос.


• Керамический нагреватель

Чтобы максимально обезопасить структуру волос от повреждений, выбирайте фены с керамическим нагревательным элементом. Такой элемент не будет перенагреваться, что позволит теплу равномерно проникать внутрь волоса, не разрушая его структуру и не пересушивая. В дешевых фенах стоит металлический нагреватель, который выделяет тепло неравномерно и нагревается докрасна. Из-за избыточной температуры волосы очень быстро пересушиваются, и увеличивается риск того, что они станут непослушными, тусклыми, поврежденными.


• Съемный фильтр

Отдавайте предпочтение фенам со съемным воздушным фильтром. При необходимости, его всегда можно снять и очистить от пыли и волос, которые в любом случае рано или поздно туда попадут. Не забывайте, что за феном нужно ухаживать, если Вы хотите, чтобы он долго и исправно работал. 


ФЕН, КОТОРЫЙ СПОСОБЕН ПРИЯТНО УДИВИТЬ

Ни для кого не секрет, что лучшие фены производят в Италии и Германии.

Итальянский бренд ЭЛЬКИМ (ELCHIM) – это бренд мировой величины, который с 1945 года создает непревзойденную профессиональную продукцию. Высококлассные эргономичные, стильные и безопасные профессиональные инструменты – это результат безупречного сочетания передовых технологий, креативности и, конечно же, любви, вложенной в каждую деталь. Фенами ЭЛЬКИМ пользуются топ-стилисты, парикмахеры и просто покупатели по всему миру. ELCHIM – это выбор более, чем 80 тысяч салонов в 48 странах мира.

Культовая модель бренда – фен 3900 ТИТАНИУМ (TITANIUM) был признан лучшим профессиональным феном 2014 и 2015 годов. Этот фен отвечает всем современным требованиям, отличается превосходным элегантным дизайном и новейшими технологиями закрытия кутикулы, защиты и блеска волос.

ELCHIM Фен профессиональный 3900 Titanium


Что делает этот фен таким уникальным?


○ Итальянский дизайн и итальянское производство. Фены полностью созданы и сделаны в Милане – столице моды и передовых дизайнерских решений.

○ Стильный корпус с отполированной вручную зеркальной поверхностью и защитой от стирания.

○ Высокая мощность: 2000-2400 Вт.

○ Ионно-керамическая система для увлажнения волос, усиления блеска и уменьшения наэлектризованности. Сокращает время сушки волос больше, чем на 30% и закрывает кутикулу.

○ Эргономичная ручка с выпуклой полусферой для более удобного использования.

○ Удобный боковой захват.

○ Система защиты от электромагнитного излучения (низкая эмиссия), что делает использование фена намного безопаснее.

○ Кнопка холодного воздуха с контролируемым действием.

○ Боковые интегрированные кнопки двойного действия.

○ Невероятно стильный цвет: ТИТАНИУМ (TITANIUM).

○ Концентратор, оптимизированный для высоких температур, и с легкой застежкой.

○ Легко снимающийся фильтр для быстрой очистки и длинный гибкий шнур питания.

○ Универсальность: позволяет создавать идеальную укладку даже на низкой скорости.


3900 ТИТАНИУМ (TITANIUM) – это высококлассный профессиональный фен, эффективный и абсолютно безопасный, с превосходным дизайном и отличной производительностью с точки зрения мощности, тепла, баланса и шума. Идеальный для всех типов волос.



Ссылки по теме:

Итальянский бренд ЭЛЬКИМ (ELCHIM) - http://solo.ua/catalog/elchim/

Фен профессиональный ELCHIM 3900 Titanium - http://solo.ua/product/elchim_fen_professionalnyy_3900_titanium/




Другие записи блога:

ИСТОРИЯ УКЛАДКИ ВОЛОС
Самые безумные вещи, которые женщины использовали для укладки волос
РАСПУТЫВАНИЕ ВОЛОС
Как предотвратить спутывание волос?
Angelo Seminara
Мир Анджело Семинара — это, без преувеличения, мир безусловной красоты.
Orthomol на Solo.ua пищевые добавки высочайшего качества из Германии
Что такое Orthomol и почему это самые известные пощевые добавки из Германии
Сухие шампуни. Что это, и как они работают.
Сухие шампуни. Что это, и как они работают.
Пиксельное окрашивание
«Пиксельное» окрашивание – новейший тренд в футуристическом стиле.