ЧЕМ ХОРОША ДЛЯ ВОЛОС ОРГАНИЧЕСКАЯ КОСМЕТИКА?

Современный масс-маркет предлагает на выбор множество средств по уходу за волосами. Львиная доля этих средств содержит в своём составе опасные для здоровья человека компоненты: сульфаты, парабены, силиконы, искусственные красители и консерванты. Никто не предупреждает нас о том, что при регулярном использовании эти вещества могут накапливаться в коже головы и приводить к неприятным последствиям. Наверняка, вы уже слышали о вреде SLS (лаурилсульфат натрия). Это вещество, которое отвечает за пенообразование. С одной стороны, так и есть – лаурилсульфат натрия с лёгкостью смывает кожный жир и убирает грязь с волос, но есть и обратная сторона медали. Со временем кожа головы устаёт от обилия химии и в качестве защитной реакции начинает вырабатывать больше жира. Как результат – волосы быстрее становятся грязными, тускнеют и теряют жизненную силу. Могут появиться перхоть, зуд, раздражение. Структура волос повреждается, что приводит к их истончению и выпадению.

Не прибавят здоровья нашим волосам и силиконы, которые так популярны сегодня в составе многих косметических средств. Они могут обеспечить мгновенный эффект блеска, волосы при этом станут послушными и будут хорошо расчёсываться. Но всё это время силиконы будут накапливаться в волосах, утяжелять их и постепенно лишать естественного здорового блеска и красоты.

Во избежание этих проблем специалисты всё чаще рекомендуют использовать органическую косметику для волос – шампуни, маски, бальзамы, кондиционеры. И первое, о чём нужно знать: такая косметика абсолютно безопасна для здоровья человека. Молекулы её натуральных компонентов по своей структуре максимально приближены к молекулам нашей кожи и поэтому легко усваиваются. А это значит, что волосы и кожа головы в полном объёме возьмут всё необходимое и полезное из органического ухода.


Основные плюсы органической косметики для волос:

 
Натуральный состав и полное отсутствие «химии»

Натуральный состав и полное отсутствие «химии» 

В отличие от обычных средств по уходу за волосами, органические не содержат в себе сульфаты, парабены, синтетические красители, силиконы и прочие продукты переработки нефти. Состав органической косметики обогащён эфирными маслами и натуральными растительными экстрактами, безопасность и качество которых подтверждены международными БИО-сертификатами. Натуральные растительные компоненты бережно ухаживают за волосами и кожей головы, увлажняют их и насыщают полезными микроэлементами. Все растения выращиваются в специальных экологически чистых районах без использования ГМО, химических удобрений и пестицидов.

    
Безопасна для окружающей среды
Безопасна для окружающей среды

Уникальные технологии, которые применяются в процессе производства органической косметики, позволяют свести к минимуму негативное воздействие на природу. Огромное внимание производители уделяют и упаковке – в её основе экологически чистые био-разлагаемые материалы, что делает её абсолютно безопасной для окружающей среды. Вы также не найдёте в составе органической косметики ингредиенты животного происхождения. Такая продукция никогда не тестируется на животных.

  Не вызывает привыкание к её ингредиентам Не вызывает привыкание к ингредиентам

Как известно, применение традиционной (синтетической) косметики для волос может спровоцировать зависимость от её химических составляющих. Органическая продукция абсолютно нетоксична и не вызывает привыкание к своим ингредиентам. Благодаря этому она подходит для длительного применения и идеальна даже для самой чувствительной кожи головы. 


Что ещё нужно знать об органическом уходе для волос?

1. Органический шампунь не дает такой обильной пены как обычный, поскольку в его составе отсутствует лаурилсульфат натрия. И это огромный плюс. В основе такого шампуня – мягкие моющие компоненты, которые очень бережно и деликатно ухаживают за волосами и кожей головы. А отсутствие обильной пены никоим образом не отражается на его моющих качествах. Органический шампунь не просто хорошо вымоет голову, он ещё и позаботится о нашем здоровье.

2. Часто для того, чтобы привлечь внимание покупателей, производители синтетической косметики обозначают свои продукты как «натуральные» или «органические». Но нужно понимать: производство настоящей органической косметики требует больших затрат, поэтому она, как правило, является эксклюзивной и выпускается небольшими партиями. Если вы хотите избежать подделок и приобрести средства, которые действительно принесут вам пользу, лучше обращаться в специализированные магазины. Не забывайте, что наши волосы, словно губка, впитывают в себя все, что мы на них наносим.

3. Если вы решили перейти на органическую косметику, не пугайтесь, если в первое время вам будет казаться, что ваши волосы выглядят «как-то не так». Это временное явление. Волосам нужно избавиться от токсинов и воздействия агрессивных элементов, которые они получали из синтетической косметики. При регулярном использовании органические средства обеспечат вам результат на долгое время и существенно улучшат состояние ваших волос. Волосы напитаются полезными элементами и в результате станут более крепкими, упругими и объёмными, обретут по-настоящему здоровый вид и блеск.


Важно: для достижения максимального эффекта уход за волосами обязательно должен быть комплексным. И гораздо лучше, когда маски, бальзамы или кондиционеры будут того же брэнда, что и шампунь. Это позволит компонентам, входящим в их состав, дополнять и усиливать действие друг друга.


Наши рекомендации:

- Органический уход для волос Philip Martin's Hair Care
http://solo.ua/catalog/organicheskiy_ukhod_dlya_volos/

- Органический уход для волос PREVIA Natural Haircare

http://solo.ua/catalog/previa_natural_haircare/



Другие записи блога:

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФЕН
Что нужно знать перед тем, как сделать выбор фена?
ИСТОРИЯ УКЛАДКИ ВОЛОС
Самые безумные вещи, которые женщины использовали для укладки волос
РАСПУТЫВАНИЕ ВОЛОС
Как предотвратить спутывание волос?
Angelo Seminara
Мир Анджело Семинара — это, без преувеличения, мир безусловной красоты.
Orthomol на Solo.ua пищевые добавки высочайшего качества из Германии
Что такое Orthomol и почему это самые известные пощевые добавки из Германии
Сухие шампуни. Что это, и как они работают.
Сухие шампуни. Что это, и как они работают.
Пиксельное окрашивание
«Пиксельное» окрашивание – новейший тренд в футуристическом стиле.